Украинские войска перебросили к линии фронта в ДНР десятки единиц тяжелой артиллерии

  • Украинские войска перебросили к линии фронта в ДНР десятки единиц тяжелой артиллерии

Украинские вооруженные формирования перебросили к линии фронта в ДНР 45 единиц тяжелого вооружения. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. По его словам, разведка ДНР обнаружила в непосредственной близости от линии соприкосновения 18 буксируемых гаубиц Д-2

Украинские вооруженные формирования перебросили к линии фронта в ДНР 45 единиц тяжелого вооружения. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, разведка ДНР обнаружила в непосредственной близости от линии соприкосновения 18 буксируемых гаубиц Д-20 калибра 152 мм, 12 пушек «Гиацинт-Б», пяти самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм, восьми противотанковых орудий «Рапира» и двух танков Т-72.

Ранее полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Украина активно готовит масштабное наступление.

14 февраля первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе используют относительное затишье для подготовки к активным боевым действиям: минируют новые территории и роют окопы.

Напомним, что Россия намерена добиваться выполнения Киевом своих обязательств по выполнению минских соглашений в Совете Европы и ОБСЕ.

Новости партнеров