Лукашенко: Домохозяйка Тихановская забыла, кому обязана спасением

  • Лукашенко: Домохозяйка Тихановская забыла, кому обязана спасением
    belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что лидер оппозиции Светлана Тихановская забыла, что своим спасением она обязана ему. Об этом пишет ТАСС. «Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — заявил Лукашенко. Президент утверждает, что в

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что лидер оппозиции Светлана Тихановская забыла, что своим спасением она обязана ему. Об этом пишет ТАСС.

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — заявил Лукашенко.

Президент утверждает, что в начале уличных акций их участники добивались священной жертвы, которой могла стать Тихановская.

«Ею могла стать экс-кандидат в президенты Тихановская, однако женщину по ее же просьбе успели вовремя вывезти в Литву», — заявил Лукашенко.

По его словам, он лично отдал распоряжение о вывозе экс-кандидата в президенты в Литву.

«Распорядился…мы под охраной по ее желанию с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей. «Большое спасибо вам», — плакала на шее. Вывезли», — утверждал президент.

Посольству Белоруссии в Литве было поручено помочь Тихановской с переездом, в том числе, с поиском квартиры, «но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы».

Тем временем,пока оппозиционерка вовсю встречается с первыми лицами Европы, ее объявили в межгосударственный розыск.

Новости партнеров