Фото: Telegram-канал пресс-службы Светланы Тихановской

6 октября канцлер Германии Ангела Меркель и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провели встречу в Берлине. Она продлилась 45 минут. После чего Тихановская в разговоре с журналистами рассказала, что Германия, Франция и Россия будут выступать посредниками в переговорах между белорусской оппозицией и действующим президентом страны Александром Лукашенко. Об этом сообщает Deutsche welle.

«Протесты в Белоруссии являются не борьбой против России или Европы, а следствием внутреннего белорусского кризиса. И сейчас главная цель народа — провести новые выборы… Важно провести их в ближайшем будущем, потому что в течение 26 лет люди в Белоруссии жили под давлением и не желают больше с этим мириться», — добавила Тихановская.

Кроме того, сообщается, что Светлана Тихановская в тот же день встретилась с депутатами фракции «Зеленых» и блока консерваторов ХДС/ХСС. Они однозначно встали на сторону протестующих белорусов.

Напомним, что ранее лидер оппозиции встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

После чего она сделала заявление, что намерена встретиться с президентом России и канцлером Германии. В этот же раз новых планов озвучено не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!