Фото: Facebook-аккаунт Светланы Тихановской

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в розыск на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных МВД России.

В базе данных лиц, которых разыскивает МВД, появилась информация о ней: дата рождения национальность и место рождения.

Основанием для розыска служит уголовное дело, однако номер статьи не уточняется.

Также в Белоруссии возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с созданием координационного совета оппозиции.

Дело возбуждено по статье 361 УК Белоруссии («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»).

Тем временем ничего не подозревающая экс-кандидат в президенты Белоруссии встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель и заявила, что Германия, Франция и Россия будут выступать посредниками в переговорах между белорусской оппозицией и действующим президентом страны Александром Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!