Лукашенко заявил о готовности к диалогу с Москвой по поводу арестованных россиян

  • Лукашенко заявил о готовности к диалогу с Москвой по поводу арестованных россиян
    belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он готов к диалогу с Москвой по поводу арестованных граждан России, передает «Царьград» со ссылкой на белорусское агентство «Белта». «Если у кого-то есть желание получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он готов к диалогу с Москвой по поводу арестованных граждан России, передает «Царьград» со ссылкой на белорусское агентство «Белта».

«Если у кого-то есть желание получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда, — заявил белорусский лидер.

При этом Лукашенко разрешил подключить к расследованию дополнительных людей, но призвал «работать аккуратно».

Напомним, 1 задержанных под Минском россиян заключили под стражу. Об этом сообщил глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич. По его словам, большинство материалов по этому делу не подлежат огласке, поскольку в отношении них действует тайна следствия.

Вчера стало известно, что в Киеве требуют выдачи 28 из 33 задержанный под Минском граждан РФ для привлечения их к ответственности за «терроризм» в Донбассе.

Накануне сообщалось, что президент России обсудил на совещании Совбеза задержание россиян в Белоруссии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены».

Днем ранее, 30 июля, Председатель Правления СДД Александр Бородай объяснил появление россиян, которых Минск назвал бойцами частной военной компании «Вагнер».

Новости партнеров