Первый Глава ДНР и экс-председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай объяснил появление россиян, которых Минск назвал бойцами частной военной компании «Вагнер».

Александр Бородай отметил, что среди задержанных находится восемь членов СДД. Он не согласился с версией белорусских властей, что эта группа была заброшена для дестабилизации ситуации перед президентскими выборами в Белоруссии.

«Только человек, страдающий паранойей, мог заподозрить, что таким образом может быть заброшена группа диверсантов», — сказал он.

Также назвал комичным сообщения белорусских СМИ о том, что россиян задержали, так как они были одеты в стиле «милитари», держались обособленно и не употребляли спиртное.

Появление россиян в Белоруссии Председатель Правления СДД считает «обычной логистической ситуацией», связанной с тем, что в период пандемии коронавируса Минск стал более удобным пунктом транзита для передвижения в другие страны, например, в Африку.

«Они несколько дней там находились, видимо, ждали рейса или ждали, пока подъедут остальные участники группы», — заявил Александр Бородай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!