Лукашенко поручил своим помощникам в регионах следить за нацбезопасностью

  • Лукашенко поручил своим помощникам в регионах следить за нацбезопасностью
    сайт президента Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко наделил своих помощников, инспекторов по областям и Минску, новыми полномочиями. Он поручил им следить за угрозами национальной безопасности и наблюдать за общественно-политическими процессами. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «На помощников

Белорусский лидер Александр Лукашенко наделил своих помощников, инспекторов по областям и Минску, новыми полномочиями. Он поручил им следить за угрозами национальной безопасности и наблюдать за общественно-политическими процессами. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«На помощников президента — инспекторов по областям и Минску возлагаются дополнительные функции: по выявлению в регионах источников и факторов, создающих угрозу национальной безопасности, по контролю, анализу и прогнозированию общественно-политических и социально-экономических процессов, внесению предложений по обеспечению внутриполитической стабильности в регионе, в том числе об укреплении правопорядка», — говорится в сообщении.

Теперь помощники, выполняя поручения президента, могут привлекать к своей работе госорганы и организации.

Добавим, четыре дня назад президент Белоруссии обвинил Украину в пособничестве терроризму. Ранее Лукашенко заявлял, что глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба требовал «душить Белоруссию».

Новости партнеров