Вопрос об отставке Степанова с должности главы Минздрава Украины решён на 99% — СМИ

  • Вопрос об отставке Степанова с должности главы Минздрава Украины решён на 99% — СМИ
    moz.gov.ua

Вопрос об отставке министра охраны здоровья Украины Максима Степанова с должности уже решён с точностью на 99%. И ему уже нашли замену в лице его заместителя Виктора Ляшко. Об этом заявил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. «На данный момент этот вопрос уже решён на 99%.

Вопрос об отставке министра охраны здоровья Украины Максима Степанова с должности уже решён с точностью на 99%. И ему уже нашли замену в лице его заместителя Виктора Ляшко. Об этом заявил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«На данный момент этот вопрос уже решён на 99%. По моей информации, в кабинете спикера парламента Разумкова уже есть два проекта решения верховного совета. Один о смещении с должности министра здравоохранения Максима Степанова. И второе постановление о последующем назначении на эту должность Виктора Ляшко, заместителя главы Министерства охраны здоровья Украины. Так что этот вопрос решён», — рассказал Кравченко.

Кроме того, Кравченко заявил, что коронавирус на данный момент косит стройные ряды украинского парламента. Так, уже известно о болезни спикера Рады Дмитрия Разумкова. Он находится на самоизоляции. Не так давно на двухнедельный карантин ушёл Максим Степанов. Но, по словам Сергея Кравченко, это всего лишь предлог для того, чтобы отсрочить свою отставку, а до тех пор глава Минздрава раздаёт указания из своего дома по видеоблогу.

Напомним, что ранее глава Минздрава Украины Максим Степанов обвинил действующую в стране власть в развале украинской медицины. В том числе чиновник отметил экс-заместителя прошлого министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун Ольгу Стефанишину, состоящую в партии «Голос». По мнению Степанова, именно реформы, проводимые Супрун и её командой, стали причиной всего того, что происходит в системе здравоохранения сегодня.

Новости партнеров