Песков назвал «опрометчивым решением» разрыв Киевом договора о дружбе с Россией

  • Песков назвал «опрометчивым решением» разрыв Киевом договора о дружбе с Россией

Непродление договора о дружбе с Россией является «опрометчивым решением» украинских властей и показывает их неуважение к собственному народу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Очевидно одно — вряд ли этот шаг можно расценивать как

Непродление договора о дружбе с Россией является «опрометчивым решением» украинских властей и показывает их неуважение к собственному народу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Очевидно одно — вряд ли этот шаг можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев — тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что», — сказал он.

«Можно выразить только сожаление в связи с тем, что украинское руководство принимает такие опрометчивые решения. С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Сегодня президент Украины Порошенко подписал закон о прекращении дружбы с Россией.

6 декабря Верховная рада Украины разорвала действие Договора о дружбе с Россией. За соответствующий законопроект №0206 проголосовали 277 депутатов.

Ранее МИД Украины заявил о нецелесообразности продления договора о дружбе с Россией.

4 декабря депутат Рады Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Новости партнеров