Фото: сайт президента Белоруссии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, разговаривая со своим немецким коллегой Хайко Маасом, требовал «душить Белоруссию». Об этом заявил глава страны Александр Лукашенко на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска. Он сослался на информацию, полученную от КГБ, пишет «БелТА».

Отмечается, что Кулеба призывал Евросоюз «ввести серьёзнейшие санкции против Белоруссии», чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств. Также Лукашенко отметил, что под Киевом появился «центр информационного воздействия на Белоруссию».

«Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь», — сказал он.

По словам президента, Запад заинтересован в белорусском кризисе, поскольку это «подорвёт позиции России». Кулеба отверг обвинения Лукашенко, отметив, что Киев не желает «душить» Белоруссию и хочет, чтобы она «дышала свободно».

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что польские власти намерены обрушить экономику Белоруссии. По его мнению, Варшава призывала руководство НАТО «учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши». Они якобы должны быть задействованы «для борьбы с белорусской властью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: