Липецкий суд решил выдать Украине защитника Донбасса

  • Липецкий суд решил выдать Украине защитника Донбасса
    Фото: globallookpress.com/ Carsten Reisinger

Октябрьский районный суд Липецка постановил выдворить из России ветерана ополчения ЛНР Олега Снидинова. Об этом сообщает издание "Ридус".

Адвокат Снидинова Александр Проскурин сообщил, что задержание его клиента производилось обманным путём и сопровождалось избиениями со стороны сотрудников правоохранительных органов. Проскурин считает, что на Украине Снидинова ожидает гибель.

В его отношении были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.1 (мелкое хулиганство) и ст. 6.9 ч. 2 КоАП РФ (потребление наркотических средств и отказ от медицинского освидетельствования). При этом сообщается, что Снидинов прошёл тест на наличие алкоголя в крови, однако ему навязали отказ от прохождения медосвидетельствования на наличие запрещённых препаратов.

"У Снидинова не было нарушений миграционного законодательства, была продлена регистрация — не был нарушен режим пребывания. Отказ от медосвидетельствования ему навязали сами сотрудники полиции. Кроме того, ему были нанесены побои: в районном суде отмечался факт, что его возили на медосвидетельствование и зафиксировали травму головы. Но суд не принял это во внимание, он был крайне однобокий", — сказал адвокат ополченца.

Защита уже готовится обжаловать вердикт липецкого суда.  

Новости партнеров