ВСУ сегодня попытались занять позиции ополченцев под Горловкой

  • ВСУ сегодня попытались занять позиции ополченцев под Горловкой

Сегодня украинские вооруженные формирования попытались занять позиции военнослужащих Донецкой Народной Республики в районе Горловки. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР. Он отметил, что "враг" сегодня намеревался выйти на позиции ДНР у поселка Доломитное. Предста

Сегодня украинские вооруженные формирования попытались занять позиции военнослужащих Донецкой Народной Республики в районе Горловки. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР.

Он отметил, что "враг" сегодня намеревался выйти на позиции ДНР у поселка Доломитное.

Представитель оперативного командования добавил, что диверсионно-разведывательную группу из пяти-семи человек своевременно обнаружили и нейтрализовали. Двое боевиков ВСУ были уничтожены.

"К сожалению, при защите нашей республики один военнослужащий ДНР получил ранение" — заявил представитель командования.

Кроме того, представитель командования уточнил, что перед тем, как украинские боевики выдвинулись в сторону Доломитного, его обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. До этого они открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на окраине Горловки — три дома получили повреждения.

Ополченцы для защиты мирного населения в ответ применили незапрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько рассказал, что украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь в момент схода жителей в горловском поселке Гольмовский.

Кроме того, сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров