Лавров рассказал в Мюнхене о неонацизме на Украине

  • Лавров рассказал в Мюнхене о неонацизме на Украине
    сайт МИД РФ

Политический процесс на Украине все больше приобретает черты неонацизма. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС. «Мы знаем о том, что нацистская символика активно используется, в частности, на Украине. Эмблема батальо

Политический процесс на Украине все больше приобретает черты неонацизма. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы знаем о том, что нацистская символика активно используется, в частности, на Украине. Эмблема батальона «Азов» однозначно совпадает с эсэсовскими символами. Да и не только в эмблемах дело, не только в символах, хотя факельные шествия — это во многом символично, и я думаю, что многие в Европе еще помнят, с чем это сопряжено. Но сама манера поведения — изничтожение всего нерадикального, требование украинизации всех сфер жизни, требование запретить, по сути дела, обучать детей на своем языке в отношении национальных меньшинств, запрет неугодных средств массовой информации, нападения на православные храмы Русской православной церкви и многое другое — это, в общем, отличительные черты радикал-националистов во многом с неонацистским оттенком», — рассказал Лавров журналистам.

При этом глава МИД РФ отметил, что «пособники нацистских преступников, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом, продолжают чествоваться в целом ряде стран, в том числе в Евросоюзе».

«Мы знаем о том, что в некоторых странах на севере Евросоюза проходят марши в честь неонацистов», — добавил дипломат.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские нацисты из группировки С14 захватили здание Россотрудничества с детьми.

Напомним, что 25 января Украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.  В тот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

3 февраля в Киеве прошел митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви. В ходе митинга экстремисты открыто призывали вешать «москалей».

 

Новости партнеров