На акции против православного храма Московского Патриархата украинские нацисты выкрикивали оскорбительные лозунги и призывали вешать «москалей». Подробности акции описывает «Страна».

Отмечается, что сегодняшняя акция нацистов имеет целью освободить двух поджигателей Десятинного монастыря, которых после инцидента арестовал суд.

Радикалы держат в руках плакаты «Свободу архитекторам».

«Такую неожиданную кличку дали поджигателям их сторонники. По всей видимости, действия по демонтажу здания храма здесь относят к отрасли архитектуры», — отмечает издание.

По данным очевидцев, радикалы постоянно вступают в словесные перепалки с верующими, который выстроились вокруг своего храма живой стеной.

Параллельно идет безостановочный православный молебен, который националисты пытаются заглушить речевками «Россия — смерть Украины», «Гэть московского попа».

На пригорке недалеко от храма экстремисты из «С14» развернули баннер с фотографией президента России Владимира Путина.

Активисты «Правый сектора»* держат в руках плакат с призывами убийств: «Хлопців на волю, москалів на тополю».

«На месте дежурят наряды полиции и несколько автобусов Нацгвардии. Они не вмешиваются в происходящее — да, собственно, конфликтов пока и нет. Есть только призывы, разжигающие национальную и межконфессиональную рознь, что прямо запрещено законом, однако правоохранители на подобные мелочи не реагируют», — с сарказмом отмечает издание.

«Ваша церква — жидівська», «Москаляку на гилляку (ветку – прим.ред.)», «Москальские гниды» — обзывают нацисты верующих УПЦ МП.

Параллельно около храма не переставая идет православный молебен, усиленный громкоговорителем. Перекричать православных нацистам не удается.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве начался митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви

Напомним, что 25 января Украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.  В тот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух нацистов, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!