Кремль разочарован тупиковой позицией Киева в вопросе прекращения войны против Донбасса

  • Кремль разочарован тупиковой позицией Киева в вопросе прекращения войны против Донбасса
    сайт Кремля

В Совете безопасности России выразили разочарование полным отсутствием прогресса в урегулировании военного конфликта Украины против Донбасса. Такое заявление сделал в пятницу, 10 июля, пресс-секретарь российского президента государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу

В Совете безопасности России выразили разочарование полным отсутствием прогресса в урегулировании военного конфликта Украины против Донбасса. Такое заявление сделал в пятницу, 10 июля, пресс-секретарь российского президента государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Состоялся обмен мнениями по ряду международных тем. В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием какой-либо динамики по урегулированию кризиса в Донбассе. Ни минские, ни парижские договоренности Киев не выполняет», — цитирует агентство слова Пескова.

На оперативном виртуальном совещании присутствовали спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя СБ РФ Дмитрий Медведев и секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Напомним, 8 июля Кремль назвал условие проведения в ближайшее время нормандского саммита. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что очередной этап саммита «нормандской четвёрки» в ближайшее время возможно, но только в случае выполнения обязательств, которые взяли на себя стороны в ходе предыдущей встречи в Париже.

Ранее, 4 июля, выступающий со стороны России в качестве переговорщика заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» закончилась ничем.

 

Новости партнеров