Представитель народной милиции ЛНР назвал «пиаром Порошенко» поставки Javelin на Украину

  • Представитель народной милиции ЛНР назвал «пиаром Порошенко» поставки Javelin на Украину

Американские поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin Киеву не повлияют на общую ситуацию в Донбассе, заявил сегодня на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщает РИА. «Весь шум вокруг так называемого «супероружия» — лишь очередной пиа

Американские поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin Киеву не повлияют на общую ситуацию в Донбассе, заявил сегодня на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщает РИА.

«Весь шум вокруг так называемого «супероружия» — лишь очередной пиар Порошенко, а в целом поставка ВСУ Javelin не повлияет на общую ситуацию», — сказал Марочко.

Он пояснил, что поставки планируются ориентировочно через 6 месяцев, когда Украина подготовит места хранения.

«Так как в украинской армии с этим большая проблема, и мы в этом не раз убеждались, когда арсеналы и базы ракетно-артиллерийского вооружения «взлетали на воздух», то вообще есть сомнения об их поставках», — заявил представитель оборонного ведомства республики.

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Отметим, что еще 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

9 января ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что украинские войска запрещенного в РФ полка «Азов»* в Донбассе уже получили летальное вооружение из США. Позже он обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что «Азов»* (запрещен в РФ. — прим. ред.) в Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтверждающие это.

В январе текущего года в Генштабе Украины сообщили, что ВСУ получат от США не Javelin, а TOW. Позже стало известно, что украинские операторы ПТРК Javelin будут обучаться за границей.

Новости партнеров