Кравчук о потерях в Донбассе: «Понятно, что это уже агрессивно»

  • Кравчук о потерях в Донбассе: «Понятно, что это уже агрессивно»
    Olena Khudiakova/Keystone Press Agency/Globallookpress

Экс-президент Украины и глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия и республики Донбасса ищут способы по срыву мирного урегулирования конфликта. Это он сказал в эфире телеканала «Украина 24», когда его попросили прокомментировать

Экс-президент Украины и глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия и республики Донбасса ищут способы по срыву мирного урегулирования конфликта. Это он сказал в эфире телеканала «Украина 24», когда его попросили прокомментировать гибель боевиков ВСУ в Донбассе.

«За три месяца после провозглашения режима тишины нарушений было, как показала миссия ОБСЕ, около 2 тысяч. Они были мелкие, но они были. А здесь уже убиты двое и ранены двое. Понятно, что это уже агрессивно. Я сейчас на видеоконференции, которые мы проводим, вижу, что и сторона — Россия, и ОРДЛО, я связываю, это одно и то же — ищут, без преувеличения, причины, чтобы за что-то зацепиться и на этом остановить процесс улучшения или продвижения вперёд по миру, всё делается для этого», — заявил Леонид Кравчук.

Кравчук хотел обвинить Россию и ЛДНР в срыве мира, а в итоге сам вспомнил о предложениях, которые вносили переговорщики со стороны республик в ТКГ. Но они были проигнорированы украинской делегацией.

Речь идёт о требовании ЛДНР отменить постановление Верховной рады о местных выборах. Тогда можно было бы говорить о проведении обмена пленными.

Также напомнил экс-президент и о «дорожной карте». Республики Донбасса предложили сценарий возвращения Украины к соблюдению Минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе. Но и это предложение было проигнорировано.

Новости партнеров