Фото: сайт Верховной Рады

В ходе переговоров политических советников лидеров стран «Нормандской четверки» в Берлине 11 сентября украинская сторона допустила возможность внесения изменений в постановление Верховной Рады о назначении местных выборов, чтобы привести его в соответствие с Минскими соглашениями по Донбассу. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Андрей Костин.

«Сегодня на встрече было отмечено, что на рассмотрении украинского парламента находится проект о внесении изменений в постановление о назначении местных выборов, который предусматривает другую редакцию п.4. в отношении которого столько шумных спекуляций. Предложенная редакция полностью соответствует Минскому комплексу мер», — цитирует украинского чиновника «Интерфакс-Украина».

«Как представитель делегации, — сказал также Костин, — я подтверждаю приверженность Минским соглашениям. Безусловно, и у нас, и в украинском обществе есть масса вопросов к Минским соглашениям, но и мы, и наш президент считаем, что они являются единственной платформой для продолжения процесса урегулирования».

Представитель Киева также выразил надежду на то, что глава украинской делегации Кравчук «сможет выступить перед парламентом, принести свои аргументы чтобы продемонстрировать, что Украина привержена выполнению Минских соглашений».

Напомним, на вчерашних переговорах стороны обговорили практическую реализацию Минских соглашений и условились продолжить выполнять режим тишины в Донбассе. По словам представителя России на переговорах Дмитрия Козака, ситуация с урегулированием ухудшилась из-за решения Рады по выборам в ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!