Фото: dnrsovet.su

Чтобы переговоры Контактной группы между Украиной и республиками Донбасса вышли из тупика, ДНР предложила создать «дорожную карту». Она будет составлена согласно Минским соглашениям. Об этом 14 октября по итогам очередного раунда переговоров заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«В попытке преодолеть эти негативные тенденции, нами было представлено компромиссное предложение, способное вывести переговорный процесс из тупика. Мы предложили комплексный проект Плана Действий (Дорожной карты) по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, работать над которым сначала согласились все участники переговоров», — отметила Никонорова.

Для доработки документа требовалось лишь дать совместное поручение рабочей группе по политическим вопросам. Однако на этот раз украинская сторона опять дала «отворот-поворот». Украину не устроил тот факт, что этот документ будет сделать в соавторстве с ЛДНР.

«Однако, на сей раз украинская сторона, выразив нежелание работать на основе документа нашего авторства, затянула его обсуждение на несколько часов. Очевидно, что такие действия направлены на блокирование процесса и лишение нашего предложения каких-либо перспектив», — добавила Никонорова.

Напомним, что ранее в ДНР неоднократно заявляли о том, что переговоры Контактной группы зашли в тупик. У сторон конфликта разные взгляды на принятый Киевом закон о местных выборах, а именно его четвертого пункта.

Кроме того, после отставки Витольда Фокина с поста зампредседателя украинской делегации в Трехсторонней Контактной группе, ему до сих пор не нашли замену.

Председатель делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал журналистам, почему так произошло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!