Командование украинских войск в Донбассе сообщило о разоблачении «шпиона ДНР»

  • Командование украинских войск в Донбассе сообщило о разоблачении «шпиона ДНР»

Штаб так называемой «операции Объединенных сил» заявил, что военные контрразведчики «ООС» разоблачили украинского военнослужащего, который якобы выполнял указания ДНР и намеревался перейти на сторону врага. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС в Facebook. В сообщ

Штаб так называемой «операции Объединенных сил» заявил, что военные контрразведчики «ООС» разоблачили украинского военнослужащего, который якобы выполнял указания ДНР и намеревался перейти на сторону врага. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС в Facebook.

В сообщении говорится, что 24-летний «контрактник», уроженец Житомирской области, якобы передавал бойцам ДНР информацию о действиях и позиции ВСУ в районе проведения «операции Объединенных сил», а также похитил и реализовал через интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму более 50 тыс. гривен.

Кроме того, штаб «ООС» заявил о том, что задержанный намеревался перейти на сторону ДНР.

«Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении штаба.

Напомним, что в октябре прошлого года шпион СБУ перешел на сторону ДНР.

В сентябре 2017 года еще один каратель из рядов ВСУ перешел на сторону Луганской народной республики.

Украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство, рассказал в марте военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.

Напомним также, что в начале июля официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

При этом сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Новости партнеров