Подполковник Службы безопасности Украины Лабусов перешел на сторону защитников Донецкой Народной Республики.

Как рассказал сам украинский офицер на пресс-конференции в Донецке, до своего перехода на сторону ополченцев он служил в подразделении шифровальной связи СБУ.

"Я сделал это жля того, чтобы рассказать всем о преступной деятельности киевского режима", — заявил он.

Лабусов забрал со своего места службы несколько тысяч документов, касающихся деятельности украинских спецслужб в Донбассе.

"Я, подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь. Перешел на эту сторону, чтобы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины", — добавил он.

По информации подполковника СБУ, украинские спецслужбы осуществляют подготовку и финансируют деятельность диверсантов в Донбассе. Кроме того, Лабусов сообщил, что СБУ осуществляет взаимодействие с иностранными спецслужбами, пишет "Царьград".

Напомним, неделю назад еще один каратель из рядов ВСУ перешел на сторону Луганской народной республики.

Украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство, рассказал в марте военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!