Власти Башкирии хотят проведения в Уфе Олимпийских игр 2030 года

  • Власти Башкирии хотят проведения в Уфе Олимпийских игр 2030 года

Пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова сообщила о том, что власти республики прорабатывают возможность проведения в столице региона, Уфе, Олимпиады 2030 года. По информации ТАСС, на данный момент это находится на уровне идеи. Заявочная кампания среди городов-соискателей пока официально не ста

Пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова сообщила о том, что власти республики прорабатывают возможность проведения в столице региона, Уфе, Олимпиады 2030 года. По информации ТАСС, на данный момент это находится на уровне идеи.

Заявочная кампания среди городов-соискателей пока официально не стартовала. Поскольку конкурентный процесс длительный и трудоёмкий, возможность выдвижения Уфы должна быть тщательно проработана. Сама процедура подачи заявки также требует осмысления и соответствующих действий.

Известно, что город, в котором пройдут Олимпийские игры 2030 года, будет назван в ходе 140-й сессии МОК в 2023 году. Среди претендентов значатся Ванкувер (Канада), Солт-Лейк-Сити (США), Саппоро (Япония). Кроме того, возможны несколько совместных заявок от ряда стран.

Новости партнеров