Командование ДНР рассказало о наркомании и неуставных отношениях в рядах ВСУ

  • Командование ДНР рассказало о наркомании и неуставных отношениях в рядах ВСУ

В районе ответственности 13 батальона бригады ВСУ в Донбассе сотрудники военной службы правопорядка задержали военнослужащие батальона, систематически употреблявших наркотические вещества. Об этом рассказал начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные от и

В районе ответственности 13 батальона бригады ВСУ в Донбассе сотрудники военной службы правопорядка задержали военнослужащие батальона, систематически употреблявших наркотические вещества. Об этом рассказал начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные от источников в 58 мотопехотной бригаде ВСУ.

«Также продолжают процветать неуставные взаимоотношения между командным и рядовым составом. Военнослужащие, доведенные до отчаяния идут, на крайние меры, такие как дезертирство и суицид. 24 сентября военнослужащий 58 мотопехотной бригады, находясь под постоянным психологическим давлением со стороны командования совершил самоубийство», — добавил Безсонов.

Напомним, что 19 сентября в Донбассе пьяный боевик ВСУ застрелил двоих сослуживцев.

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

На фоне морального разложения, нищеты и дезертирства украинское командование намерено увеличить срок службы по контракту до 10 лет.

Напомним, что контрактники, заключившие договоры в начале «АТО», массово бегут из украинской армии. Об этом в начале августа в эфире 5 канала заявил главред запрещенного в России сайта «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

4 августа экс-министр обороны Украины Гриценко заявил, что военные массово бегут из украинской армии.

В июне массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Новости партнеров