Киевские боевики 11 раз за сутки нарушили режим прекращения огня в ДНР

  • Киевские боевики 11 раз за сутки нарушили режим прекращения огня в ДНР
    скриншот с YouTube-канала «СЕГОДНЯ»

За минувшие сутки ВСУ 11 раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Укр

За минувшие сутки ВСУ 11 раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 93 единицы», – говорится в сообщении.

Подконтрольные Киеву силовики применяли минометы 120 и 82 миллиметрового калибра, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное, сообщают в СЦКК. Огонь велся по районам «Вольво-центра» на окраине Донецка, поселков шахты им. Гагарина, Широкая Балка, Зайцево на окраинах Горловки, поселков Каштановое, Минеральное и села Васильевка в предместьях Ясиноватой.

Отметим, вчера командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников. Главнокомандующий украинской группировкой Руслан Хомчак надеется, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы» в зоне боевых действий в Донбассе.

Также вчера стало известно о том, что в результате обстрела боевиками ВСУ Горловки погибла мирная жительница.

Ранее в тот же день сообщалось, что в результате обстрела киевских силовиков получил повреждение водовод «Горловка-Дзержинск».

Новости партнеров