Фото: сайт Pixabay

Украина обеспечит американскими противотанковыми комплексами «Джавелин» каждое подразделение, которое отправляется в зону боевых действий в Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. По его словам, за последние шесть лет Вашингтон отправил Киеву военную помощь на полмиллиарда долларов.

«Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе «ООС», активно отрабатывается тактика применения «Джавелинов». Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК, — сказал он.

Хомчак выразил надежду, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы». Он добавил, что сейчас ВСУ отрабатывают «применение беспилотников «Байрактар» с боевым поражением цели».

Напомним, сегодня ВФУ подвергли массированному обстрелу посёлок Голубовский в ЛНР. Уточняется, что за сутки украинские силовики выпустили свыше 120 боеприпасов по территории ДНР.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!