Бунт против «декоммунизации»: украинский депутат назвала георгиевскую ленточку символом Победы

  • Бунт против «декоммунизации»: украинский депутат назвала георгиевскую ленточку символом Победы
    globallookpress.com

Депутат Верховной рады Анна Скороход заявила, что георгиевская ленточка является символом Победы, и подвергла критике повсеместный запрет данного символа на Украине, назвав его безосновательным. Свою позицию парламентарий, в прошлом член правящей партии «Слуга народа», озвучила в эфире телеканала «Н

Депутат Верховной рады Анна Скороход заявила, что георгиевская ленточка является символом Победы, и подвергла критике повсеместный запрет данного символа на Украине, назвав его безосновательным. Свою позицию парламентарий, в прошлом член правящей партии «Слуга народа», озвучила в эфире телеканала «Наш».

Также Анна Скороход дала негативную оценку украинской «декоммунизации» — процессу устранения топонимов, памятников и символом, связанных с историей Советского Союза. Парламентарий называла данную инициативу «маразмом», особым образом отметив несправедливость недавнего задержания во Львове молодого киевлянина в шапке с гербом СССР.

«У меня прадед дошёл до Берлина. Для него георгиевская ленточка — это символ победы. Почему мне какой-то недалёкий человек должен указывать, что это символ зла? На каком основании?» — сказала Анна Скороход.

Значительное число пользователей социальных сетей поддержали позицию депутата, сочтя её своеобразным бунтом против «декоммунизации». Так, к примеру, свою солидарность с Анной Скороход выразил телеграм-канал Perepichka News.

«Ну и в чём она не права?» — отметил автор канала.

Напомним, что ранее в рамках «декоммунизации» всех сторон жизни страны экс-министр здравоохранения Незалежной Ульяна Супрун предложила удалить из украинских аптечек такое наследие советской медицины, как йод, зелёнку и горчичники.

Новости партнеров