Фото: Pixabay/Menahem Yaniv

На Украине пока нет необходимого количества вакцины от коронавируса, чтобы обеспечить нормальный темп вакцинации населения. Об этом в интервью ТСН рассказал министр здравоохранения страны Виктор Ляшко.

«Всё зависит от количества вакцины, которая есть на территории Украины. Мы не можем… Её сейчас нет в том достаточном количестве, чтобы полностью загрузить все платформы, которые есть», — признал чиновник.

Ляшко отметил, что на сегодняшний день на Украине есть около полумиллиона вакцины CoronaVac и столько же Pfizer. Правительство Украины ожидает новых поставок вакцины в июне, что «позволит нарастить темпы вакцинации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: