Глава ДНР опроверг информацию о запрете на получение украинских пенсий

  • Глава ДНР опроверг информацию о запрете на получение украинских пенсий

В администрации главы Донецкой Народной Республики сообщили, что распространяемый украинскими СМИ фейк о существовании указа о запрете на получение украинской пенсии жителями Республики — фальшивка, призванная дестабилизировать обстановку в ДНР. «Никаких указов, распоряжений или приказов об этом Гла

В администрации главы Донецкой Народной Республики сообщили, что распространяемый украинскими СМИ фейк о существовании указа о запрете на получение украинской пенсии жителями Республики — фальшивка, призванная дестабилизировать обстановку в ДНР.

«Никаких указов, распоряжений или приказов об этом Глава Республики не подписывал и никаких комментариев не давал. Наоборот, Александр Захарченко неоднократно в общении с представителями СМИ подчеркивал, что пенсионеры могут свободно получать как украинскую, так и республиканскую пенсию, если у них есть такая возможность», — говорится в сообщении.

В администрации также подчеркнули, что фальшивый указ опубликован с целью «повысить социальную напряженность и вызвать панику среди самых незащищенных слоев населения».

Ранее, 20 февраля глава ДНР опроверг еще один вброс украинских СМИ о запрещающем выезд из Республики указе.

Новости партнеров