Евросоюз много обещает Украине, но конкретного ничего не даёт — политолог

  • Евросоюз много обещает Украине, но конкретного ничего не даёт — политолог
    Pixabay/hpgruesen

В четверг, 24 июня, политолог Алексей Якубин рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Киев отдаёт Европейскому союзу суверенитет Украины, но при этом не имеет никакой конкретики от Брюсселя по поводу евроинтеграции. Якубин заявил, что действующий договор между Киевом и Брюсселем не имеет

В четверг, 24 июня, политолог Алексей Якубин рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Киев отдаёт Европейскому союзу суверенитет Украины, но при этом не имеет никакой конкретики от Брюсселя по поводу евроинтеграции.

Якубин заявил, что действующий договор между Киевом и Брюсселем не имеет под собой какой-либо конкретики по поводу предоставления Украине членства в ЕС. Политолог сравнил ситуацию с положением Балканских стран, которые имеют чёткие пункты к выполнению, что сделает эти государства членами Евросоюза.

Политолог отметил, что по итогу семи лет выполнения всех условий Европейского союза Украина так и не получила каких-либо дат или конкретных условий по вступлению в состав ЕС.

Эти слова относятся и к вопросу вступления Украины в состав НАТО, которое отказывает Киеву в предоставлении конкретного Плана действий по членству страны в альянсе. В аналогичной ситуации находится и Грузия.

 

Новости партнеров