Кабмин Украины расширил список непризнанных паспортов РФ, выданных жителям Донбасса и Крыма

  • Кабмин Украины расширил список непризнанных паспортов РФ, выданных жителям Донбасса и Крыма
    fssp.gov.ru

Официальный Киев расширил перечень не признаваемых Украиной паспортов Российской Федерации, выданных жителям Крыма и народный республик Донбасса в управлениях МВД по Ростовской области и Краснодарского края. Соответствующее распоряжение в среду принял Кабинет министров Украины, сообщает ТАСС. Как ук

Официальный Киев расширил перечень не признаваемых Украиной паспортов Российской Федерации, выданных жителям Крыма и народный республик Донбасса в управлениях МВД по Ростовской области и Краснодарского края. Соответствующее распоряжение в среду принял Кабинет министров Украины, сообщает ТАСС.

Как указывается в пояснительной записке к проекту распоряжения, суть акта — «непризнание Украиной паспортных документов <…> путём расширения перечня органов, которые выдают паспортные документы жителям» неподконтрольных Киеву территорий.

В список органов добавлены управления МВД РФ по выдаче паспортов, в основном в Краснодарском крае и Ростовской области.

Напомним, 6 ноября Украина выразила «решительный протест» действиям России по признанию документов, выданных на территории ЛНР и ДНР, и потребовала от Москвы прекратить легализацию документов Донбасса и выдачу российских паспортов жителям республик.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ, что Минские соглашения по Донбассу не содержат ограничений по выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Новости партнеров