Кабмин Украины подготовил новые антироссийские санкции

  • Кабмин Украины подготовил новые антироссийские санкции

Правительство Украины намерено внести на рассмотрение СНБО предложения о введении новых санкций в отношении России. Текст соответствующего распоряжения размещен на Правительственном портале. Предлагается на три года ввести персональные экономические и другие ограничительные меры в отношении юридичес

Правительство Украины намерено внести на рассмотрение СНБО предложения о введении новых санкций в отношении России. Текст соответствующего распоряжения размещен на Правительственном портале.

Предлагается на три года ввести персональные экономические и другие ограничительные меры в отношении юридических лиц. При этом не уточняется, в отношении кого конкретно планируется ввести санкции.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины продлил на год действие пошлин в отношении импортируемых российских товаров до 31 декабря 2020 года.

В июле сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.

По мнению философа, эксперта «Изборского клуба «Новороссия» Андрея Коновалова, украинские власти могут пойти на ряд серьезных шагов против граждан, получивших российское гражданство: запретить им въезд на территорию страны, лишить пенсий и других социальных пособий.

Отметим при этом, что накануне, 3 декабря, заместитель госсекретаря Дэвид Хейл на слушаниях в Сенате США сообщил о провале санкций против России.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров