Из 50 доставленных на фронт автомобилей завода Порошенко половина оказались нерабочими

  • Из 50 доставленных на фронт автомобилей завода Порошенко половина оказались нерабочими

Половину из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Варава. «Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (

Половину из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Об этом в эфире «Громадського радио» сообщила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Варава.

«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тысяч километров, единицы», — рассказала она.

Согласно государственному заказу, Министерству обороны Украины было передано 100 автомобилей. Сейчас ВСУ приняли половину.

Ранее главный редактор украинского пропагандистского издания «Цензор» (заблокировано в РФ. – прим.ред.) Бутусов опубликовал данные о планах Генштаба Украины на покупку вооружения и техники.

По данным Бутусова, для ВСУ планируется приобрести 800 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) типа «Стугна» и «Корсар», а также нескольких тысяч управляемых ракет к ним. Кроме того, в планах — покупка 500 беспилотных летательных аппаратов.

Новости партнеров