Голубое золото. Жара увеличила в два раза прибыль России от экспорта газа в Европу

  • Голубое золото. Жара увеличила в два раза прибыль России от экспорта газа в Европу
    Pixabay.com / juergenpm

Аномально жаркая погода в Европе вынудила покупателей газа нарастить объём сжигаемого голубого топлива для выработки электричества, что привело к росту цен на него в два раза. Об этом сообщает «Интерфакс». Из-за жары население Европы вынуждено потреблять большое количество электроэнергии из-за необх

Аномально жаркая погода в Европе вынудила покупателей газа нарастить объём сжигаемого голубого топлива для выработки электричества, что привело к росту цен на него в два раза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Из-за жары население Европы вынуждено потреблять большое количество электроэнергии из-за необходимости кондиционирования помещений, что увеличивает спрос на природный газ. Сообщается, что цены на голубое топливо поднялись более чем до 360 долларов США за тысячу кубометров.

Также сообщается, что компания «Газпром» заложила среднегодовую стоимость экспорта газа в Европу в 170 долларов за тысячу кубов. Таким образом, из-за климатической аномалии российская компания получит двойную прибыль. Тем временем европейские экономисты считают, что такая цена продержится довольно долго из-за необходимости заполнения газовых хранилищ Европы на зиму.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас раскрыл подробности переговорного процесса по реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Между тем кандидат в канцлеры ФРГ от блока ХДС/ХСС Армин Лашет заявил о том, что завершение проекта не должно нанести удар по Украине.

Новости партнеров