Украинского актёра записали в предатели после роли русского офицера

  • Украинского актёра записали в предатели после роли русского офицера
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Актёр Виталий Салий, сыгравший моряка-подводника в сериале НТВ «Бухта Глубокая», подвергся травле со стороны «патриотически» настроенной общественности Украины.

Инициатором этого процесса стала убеждённая националистка-русофобка украинская писательница Лариса Ницой.

«Пока наши мальчики в грёбаных окопах сидят, пока враги заграбастали у нас украинские корабли, украинский актёр Салий играет в московском сериале их военного доблестного морячка», — возмущается она на страницах Facebook.

При этом Ницой ненавязчиво прорекламировала российский сериал, указав время и дату его выхода, а заодно припомнила место работы Салия — Киевский академический театр драмы и комедии на Левом берегу.

«А у нас Виталий Салий до сих пор играет в Театре на левом берегу? Как у Гольдони, Фигаро здесь, Фигаро там?» — спрашивает она.

Вся «патриотическая» публика, подписанная на Ницой в соцсети, в едином порыве ошельмовала актёра, назвав его, помимо прочего, «беспринципной поганью».

Зато регулярная продажа фильмов студии «Квартал 95», принадлежащей президенту Украины Владимиру Зеленскому, на российские телеканалы, видимо, органично вписывается в картину мира принципиальных блюстителей национальных интересов.

Ах да, это другое...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Раде потребовали запретить «Квартал 95» за работу с «сепаратистами»

Новости партнеров