Иосиф Пригожин предложил Вайкуле отказаться от концертов в России

  • Иосиф Пригожин предложил Вайкуле отказаться от концертов в России

Известный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал «Царьграду» отказ певицы Лаймы Вайкуле выступать в Крыму. С его точки зрения певица руководствуется двойными стандартами – ездит на заработки в Россию, но не хочет посетить Крым, который ей принадлежит. «Моя точка зрения простая. Если следовать логи

Известный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал «Царьграду» отказ певицы Лаймы Вайкуле выступать в Крыму. С его точки зрения певица руководствуется двойными стандартами – ездит на заработки в Россию, но не хочет посетить Крым, который ей принадлежит.

«Моя точка зрения простая. Если следовать логике, если Крым не признан представителями ближнего зарубежья, не ездите в Россию. Потому что Россия является сегодня, скажем так, владельцем этого полуострова. Назовем это так. Официальным или не официальным. Поэтому если не устраивает политика российского государства и вы не согласны с этой позицией, будьте любезны тогда, оставайтесь дома. Тут есть несколько моментов. Надо быть последовательным в своих суждениях и в своих рассуждениях», — уверен Пригожин.

Пригожин призывает также не приглашать исполнителей из России, если так неприятна Россия.

«Получается тухлая история. Посмотрите, никто же не комментирует. У нас странная цеховая солидарность. Все отмалчиваются. Получается, что зарабатывать деньги в России мы можем, а признать людей, которые сделали свой выбор, мы не можем. Я неоднократно высказывал и свое мнение касательно демократии, свободы слова. Свобода слова и свобода передвижения — это и есть демократия. А принципы демократии уже давно нарушены. Мы давно все перешли черту — черту порядочности, черту уважения друг к другу. По такому принципу живут сегодня представители шоу-бизнеса. Тогда не надо приглашать Тимати, «Блэк Стар» и многих других людей. Или Лепса, еще кого-нибудь. Получается представителей страны-агрессора можно приглашать на мероприятие, а поехать в страну, где люди сделали выбор, нет. Это комплекс Наполеона»,- резюмирует Пригожин.

Сегодня также российский певец и композитор Олег Газманов назвал заявление Вайкуле о Крыме некрасивым и отметил, что Россия дала все артистке.

Ранее российский актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

Также лидер группы «Машины времени» Андрей Макаревич заявил, что России не нужно было воровать у Украины Крым. По его мнению, полуостров нужно было купить. С таким заявлением Макаревич выступил в эфире на радио «Эхо Москвы».

Напомним также, что экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.

11 марта Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии».

6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

Днем позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Новости партнеров