Иностранные инструкторы прибыли в Донбасс готовить ВСУ к зачистке городов

  • Иностранные инструкторы прибыли в Донбасс готовить ВСУ к зачистке городов

В оккупированный Артемовск прибыли иностранные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Некоторые западные страны

В оккупированный Артемовск прибыли иностранные инструкторы для обучения военнослужащих ВСУ тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Некоторые западные страны продолжают поддерживать стремления Киева развязать активные боевые действия на Донбассе. Отмечается прибытие в Артемовск иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также зачистке населенных пунктов», – рассказал он.

Напомним, в январе сотрудник штаба «АТО» продал поименный список инструкторов НАТО.

Ранее сообщалось, что инструкторы НАТО готовят 72-ю бригаду ВСУ к отправке в Донбасс. 

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.

8 февраля представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Напомним, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Новости партнеров