Сотрудник штаба так называемой «АТО» продал полиции ЛНР план мероприятий, реализуемых ВСУ и НАТО в рамках программы «Объединённая многонациональная группа по подготовке – Украина», а также поименный список иностранных инструкторов. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, пишет сегодня Луганский информационный центр.

«На горячую линию Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поступило сообщение от сотрудника штаба так называемой «АТО». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей сотрудник штаба передал подробный план мероприятий, которые проходят на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск (Львовская область, город Старичи) в рамках программы «Объединённая многонациональная группа по подготовке – Украина», — говорится в сообщении.

Сотрудникам полиции ЛНР стало известно, что в рамках данной программы инструкторы-военнослужащие иностранных государств (США, Канады, Великобритании, ФРГ, Италии, Дании, Польши, Литовы) обучают украинских военнослужащих  организации связи, оперативному планированию, тактической медицине, разрабатывают документы по боевой подготовке украинской армии.

В распоряжение МВД ЛНР попал полный поименный список инструкторов вышеприведённых иностранных государств, тематика занятий, списки групп и иная информация.

«Представители Республики Италия Стефано Роберто Иафола и Браяна Себастьяна Валетти, в частности, занимаются подготовкой личного состава Военной службы правопорядка к выполнению задач, которые связаны с контролем толпы при массовых беспорядках. Выполнению обязанностей офицера связи украинских вояк обучает майор вооруженных сил Великобритании Карл Роналд, обслуживанию и ремонту системы MILES (комплексная тренировочная система, обеспечивающая реалистическую имитацию боевых действий для солдат, принимающих участие в учениях – примечание ЛИЦ) – представитель компании Cubic Global Defence (США) Трейси Ли Дениелс», — рассказали в Министерстве.

Ранее сообщалось, что инструкторы НАТО готовят 72-ю бригаду ВСУ к отправке в Донбасс. 

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!