Хуг заявил о значительном продвижении ВСУ вглубь ЛНР

  • Хуг заявил о значительном продвижении ВСУ вглубь ЛНР

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что во время поез

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что во время поездки в данный район лично видел украинских солдат.

Хуг также сообщил, что на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенные с нарушением согласованных линий разведения техники: девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных.

Сегодня власти ДНР призвали не допустить обострения военной ситуации в Донбассе.

Напомним, 13 февраля Турчинов заявил о значительном улучшении позиций ВСУ в Донбассе в 2017 году.

Позже в оперативном командовании ДНР заявили, что заявление Турчинова о продвижении ВСУ на десять километров в Донбассе не соответствуют действительности.

Отметим, что полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что секретарь СНБО Украины открыто признался в том, что украинские войска предпринимают постоянные попытки к продвижению за линию разграничения в Донбассе. Грызлов отметил, что поднимет этот вопрос на очередной встрече Контактной группы в Минске.

Новости партнеров