Секретарь СНБО Украины Турчинов открыто признался в том, что украинские войска предпринимают постоянные попытки к продвижению за линию разграничения в Донбассе. Об этом заявил журналистам полпред России в контактной группе Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«Завтра на встрече контактной группы вынуждены будем поднять вопрос о систематических нарушениях украинскими вооружёнными формированиями Минских соглашений и режимов прекращения огня. О нарушениях, про которые одному из украинских телеканалов с такой гордостью рассказало вчера официальное должностное лицо – секретарь СНБО Украины», — сказал он.

Грызлов отметил, что фактически Турчинов признал то, о чем российская сторона неоднократно заявляла с 2016 года.

«А именно – о постоянных попытках ВСУ и иных украинских формирований продвинуться за линию разграничения на Донбассе, о постоянных нарушениях ими режимов прекращения огня, о захвате так называемых «серых зон» вдоль линии, о иных вооруженных провокациях, ответственность за которые пытались затем списать на противостоящую сторону», — резюмировал Грызлов.

Ранее сегодня Турчинов заявил о значительном улучшении позиций ВСУ в Донбассе в 2017 году.

Позже в оперативном командовании ДНР заявили, что заявление Турчинова о продвижении ВСУ на десять километров в Донбассе не соответствуют действительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!