Руководство Донецкой Народной Республики призывает недопустить военной эскалации конфликта в Донбассе, которая может принести многочисленные жертвы. Об этом заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает РИА Новости.

«Нельзя допустить эскалацию, потому что новая эскалация — это огромное количество жертв. Безусловно, мы готовы к любому развитию ситуации, но мы, как никто другой, являемся привержены тому, что лучше политические баталии, нежели боестолкновения на линии соприкосновения», — сказал Пушилин.

Ранее полпред ДНР заявил, что Украина активно готовит масштабное наступление.

14 февраля первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе используют относительное затишье для подготовки к активным боевым действиям: минируют новые территории и роют окопы.

Напомним, что Россия намерена добиваться выполнения Киевом своих обязательств по выполнению минских соглашений в Совете Европы и ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!