Заявление Турчинова о продвижении ВСУ на десять километров в Донбассе не соответствуют действительности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативное командование Донецкой народной республики.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что в 2017 году украинские военные продвинулись на десять и более километров в зоне «АТО».

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не уступили ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров и улучшили свои позиции», — рассказал Турчинов.

«Это бред, у нас такого километража «серых зон» не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в «серой зоне», причем не совсем удачные. Заявления о продвижениях — это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет», — сообщил представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, что в декабре штаб «АТО» также заявлял о продвижении вглубь ДНР. В частности, 1 декабря сообщалось, что силы «АТО» продвинулись вперед около Горловки Донецкой области.

Накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские вооруженные формирования готовят захват еще двух населенных пунктов — Викторовки и Старомарьевки на юге Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!