Хоть что-то, как на Западе: в Нацполиции Украины рассказали о способах слежения за гражданами страны

  • Хоть что-то, как на Западе: в Нацполиции Украины рассказали о способах слежения за гражданами страны
    mil.gov.ua

Сегодня, 24 июня, начальник управления уголовного анализа Донецкой области Артём Белевский рассказал о том, как полиция следит за гражданами Украины и народных республик Донбасса. Об этом сообщает издание Strana.ua. Белевский сообщил, что полиция Украины переняла опыт западных стран и использует тех

Сегодня, 24 июня, начальник управления уголовного анализа Донецкой области Артём Белевский рассказал о том, как полиция следит за гражданами Украины и народных республик Донбасса. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Белевский сообщил, что полиция Украины переняла опыт западных стран и использует технологию OSINT для слежки за интересными для правоохранительных органов личностями. Данная аббревиатура расшифровывается как «разведка на основе открытых источников».

Суть методики заключается в том, что сотрудники правоохранительных органов составляют досье на интересующего их человека за считаные минуты на основании открытой информации, которую можно собрать из социальных сетей. По словам Белевского, 80% досье на любого человека содержится на его страницах в соцсетях.

«За несколько минут получаем нужную информацию, обрабатываем её и создаём аналитический продукт — отчёт о событии, досье на человека и тому подобное», — похвастался начальник управления.

Остаётся лишь надеяться, что одно из редких заимствований с Запада будет использовано в благих целях. Особенно учитывая то, чем прославились украинские полицейские в Одессе и Херсонской области.

 

Новости партнеров