В ЛНР пояснили, к чему приведёт принятие Киевом законопроекта об интернировании

  • В ЛНР пояснили, к чему приведёт принятие Киевом законопроекта об интернировании
    Pxhere

Принятие Украиной законопроекта об интернировании граждан Российской Федерации приведёт к эскалации конфликта на постсоветском пространстве. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил член Общественной палаты ЛНР Антон Кондратенко. Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внёс в Верховную ра

Принятие Украиной законопроекта об интернировании граждан Российской Федерации приведёт к эскалации конфликта на постсоветском пространстве. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил член Общественной палаты ЛНР Антон Кондратенко.

Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внёс в Верховную раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период».

Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определённые государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить.

«Принятие и обсуждение сейчас закона об интернировании приведёт к глобальной эскалации гражданского конфликта, как в Украине, так и вообще на территории постсоветского пространства», — считает Кондратенко.

Общественник отметил, что принятие подобного законопроекта также сделает невозможным реализацию Минских соглашений и предоставление Донбассу особого статуса.

Ранее омбудсмен по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова тоже дала свою оценку сомнительной инициативе украинских парламентариев.

Новости партнеров