Фото: Pixabay/Pavlofox

Сегодня, 5 июня, издание Strana.ua сообщило о том, что в Одессе были задержаны бывший и действующий сотрудник полиции Украины из-за обвинений в сутенёрстве.

Источник издания отмечает, что действующий сотрудник полиции уже направил рапорт на увольнение по собственному желанию. В отношении задержанных выдвинуто обвинение по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины «Сутенёрство».

«Он уже подал рапорт на увольнение по собственному желанию с 14 июня», — сообщил источник.

Задержанные использовали свои связи и служебное положение для охраны и ведения сутенёрской деятельности на территории Одессы. Сообщается, что второй задержанный был сотрудником батальона полицейской охраны.

Ранее сообщалось о том, что сотрудницу украинской полиции задержали при попытке реализации наркотических веществ на сумму 240 тысяч американских долларов. Также сотрудника украинского Министерства внутренних дел задержали под Черкассами за взимание «дани» с местного жителя.

Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. ИА «Новороссия» не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: