Борт ВВС Казахстана сел на брюхо под Алма-Атой

  • Борт ВВС Казахстана сел на брюхо под Алма-Атой

Военный самолёт Минобороны Казахстана сел в нештатном режиме недалеко от Алма-Аты, совершив аварийную посадку на брюхо. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает «Казинформ». Подробности происшествия сообщил журналистам представитель пресс-службы главы региона Галымурат Жукел. Оказалось, что самолёт не

Военный самолёт Минобороны Казахстана сел в нештатном режиме недалеко от Алма-Аты, совершив аварийную посадку на брюхо. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает «Казинформ».

Подробности происшествия сообщил журналистам представитель пресс-службы главы региона Галымурат Жукел. Оказалось, что самолёт не выпустил шасси при посадке на аэродроме Жетыгена.

«Как нам известно, самолет сел на брюхо», — приводит агентство слова чиновника.

Отмечено, что взлётно-посадочную полосу перед приземлением аварийного самолёта спасатели обработали пеной. На данный момент идёт эвакуация пассажиров и экипажа самолёта.

В прошлом году, 27 декабря, о том, что происходило в первые минуты после крушения пассажирского самолёта рейса Алма-Ата — Нурсултан, рухнувшего в жилом секторе всего через несколько минут после взлёта, рассказала одна из выживших — Гульнара Кошенова.

Новости партнеров