Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину

  • Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину
    Фото: globallookpress.com/Pravda Komsomolskaya

Европа не имеет достаточных запасов газа на зиму, поэтому Россия должна как можно быстрее увеличить поставки газа через Украину, считает старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Такое мнение Хохштейн озвучил в своём интервью изданию Bloomberg, сообщает РБК. По словам советника, на Украине уже проложены газопроводы, которые имеют достаточную пропускную способность, а у России, в свою очередь, большие запасы газа для обеспечения им Европы на зиму.

«Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это (поставить газ. — РБК) как можно быстрее через территорию Украины», — заявил Хохштейн.

Также в интервью Хохштейн отметил, что в США «вызывает беспокойство» тот факт, что «Газпром» отказался забронировать дополнительные мощности транзита газа через Украину на октябрь. Он считает, что такое решение было политическим шагом, принятым из-за желания России поскорее запустить газопровод «Северный поток — 2».

Ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что рост цен на газ свидетельствует об ошибке, которую допустили страны — партнёры России по строительству СП-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Количество пострадавших после стрельбы в пермском вузе выросло до 43 — Минздрав

Под Луганском эксгумировали останки девяти жертв ВСУ

Очередное откровение: американский генерал назвал Россию главной угрозой для США

Новости партнеров