На сцене Театра Вахтангова попрощались с Владимиром Симоновым
В Театре Вахтангова прошла прощальная церемония с народным артистом России Владимиром Симоновым, ушедшим из жизни в 68 лет. На мероприятии собрались коллеги, родные и поклонники артиста. Симонова похоронят на Троекуровском кладбище.
Церемония прощания с народным артистом России Владимиром Симоновым началась на исторической сцене Театра имени Вахтангова. Корреспондент РИА Новости передаёт о проведении мероприятия в память об актере, который ушел из жизни в возрасте 68 лет. Информацию о его кончине 9 ноября обнародовал сам Театр Вахтангова, в котором Симонов долгие годы служил. После прощальной церемонии его останки будут преданы земле на Троекуровском кладбище.
На мероприятие пришли родственники, близкие друзья, члены семьи, коллеги Владимира Симонова, а также артисты театра Вахтангова и других московских сцен. Поклонники любимого артиста приносят цветы и ожидают возможности проститься с ним лично.
Симонов находился на лечении в больнице в течение двух недель до своей кончины, причиной которой стала сердечная недостаточность.
Владимир Симонов, родившийся в 1957 году в городе Октябрьске, что в Куйбышевской (ныне Самарской) области, окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, обучаясь на курсе Аллы Казанской, в 1980 году. Вместе с однокурсниками, среди которых были Сергей Маковецкий и Александр Рыщенков, он был принят в Театр имени Вахтангова и стал одним из ведущих его актёров.
За свою карьеру он исполнил около 150 ролей в кино, среди которых такие фильмы, как:
- "Одиноким предоставляется общежитие"
- "Дети Арбата"
- "Жизнь и судьба"
- "Куприн"
- "Третья мировая"
- "Дама пик"
- "Пальма"
- и другие.
Симонов был удостоен множества наград, включая Орден Дружбы и Орден Почёта. Также он являлся лауреатом премии Мэра Москвы в номинации "Литература и искусство", трёх премий "Чайка", премии "Хрустальная Турандот" и премии "Фигаро" имени Андрея Миронова.
