Главный военный прокурор Украины пожаловался на невозможность контролировать часть границы с Венгрией

  • Главный военный прокурор Украины пожаловался на невозможность контролировать часть границы с Венгрией

Около 150 км украинской границы с Венгрией находится в частном владении и украинские пограничники не имеют возможности контролировать этот участок. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Матиос. "Так, фактически 150 километров — это земельные участки, 2 гектарами поселковый сов

Около 150 км украинской границы с Венгрией находится в частном владении и украинские пограничники не имеют возможности контролировать этот участок. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

"Так, фактически 150 километров — это земельные участки, 2 гектарами поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры вообще "гуляйполивських" времен. Когда барон, говорят у цыган, кто говорит староста или старше на территории руководит центром этих людей, которые восторженно смотрят на руку "дающую", — констатировал он.

Напомним, ранее в столице Венгрии Будапеште под посольством Украины прошла акция "Самоопределение для Закарпатья". Посол Украины в Венгрии Непоп заявила, что была поражена надписями на спинах участников акции: "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить в Украине".

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что Будапешт будет требовать введения санкций против Украины, если та не отзовет закон об образовании.

Ранее сегодня устами министра иностранных дел Украины  Климкина была озвучена поправка в закон об образовании, согласно которой, наравне с украинским дети смогут обучаться на официальных языках ЕС.

По мнению эксперта "Юга России" Тихона Гончарова, внеся поправку в закон об образовании украинский режим официально узаконил русофобию в стране.

Новости партнеров