Бандеровские флаги и вооружённые провокации: солдаты ЛНР рассказали, что происходит на передовых позициях ВСУ

  • Бандеровские флаги и вооружённые провокации: солдаты ЛНР рассказали, что происходит на передовых позициях ВСУ
    ЛИЦ

Украинские вооружённые формирования используют перемирие для оборудования своих позиций, попутно вывешивая на них флаги запрещённой в России экстремистской организации УПА. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на военнослужащих Народной милиции, которые несут службу на Светлодарской дуге.

«Противник продолжает проведение работ по дооборудованию своих позиций и оборудованию новых. Участились случаи того, что противник использует взрывчатку для подрыва грунта, а затем через украинское представительство в СЦКК заявляет об обстреле с нашей стороны и всё это отправляет в ОБСЕ», — рассказал военнослужащий ЛНР Виктор Александров.

По его словам, ВСУ в течение осени не предпринимали попыток активных боевых действий в районе Светлодарской дуги, однако периодически открывают огонь из стрелкового оружия по позициям Народной милиции.

ЛИЦ
Другой военнослужащий Народной милиции ЛНР рассказал, что бойцы ВСУ используют перемирие в том числе для развешивания на своих позициях флагов УПА (организация запрещена в России. — Прим. ред.).

«Зная о том, что у нас приказ огонь не открывать, националисты из украинской армии занимаются тем, что регулярно вешают чёрно-красные тряпки УПА (организация запрещена в РФ. — прим. ред.), причём вешают так, чтобы нам лучше видно было, будто мы не знаем, кто они такие и зачем пришли на нашу землю», — рассказал собеседник агентства, подчеркнув, что украинские боевики на своих позициях в большинстве случаев вывешивают именно чёрно-красные флаги, а не государственную символику Украины.

Вчера украинские вооружённые формирования обстреляли позиции Народной милиции ЛНР на дебальцевском направлении в районе села Лозовое.

Днём ранее в район линии соприкосновения на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР.

Новости партнеров