Глава Amnesty International: Причастных к тайным тюрьмам СБУ не призвали к ответу

  • Глава Amnesty International: Причастных к тайным тюрьмам СБУ не призвали к ответу
    Архив

Председатель регионального офиса Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс заявила о фактическом отсутствии наказания для причастных к тайным тюрьмам СБУ, выявленных ещё 4 года назад. Никто из них не был привлечён к ответственности. Об этом в четверг, 6 августа, сообщ

Председатель регионального офиса Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс заявила о фактическом отсутствии наказания для причастных к тайным тюрьмам СБУ, выявленных ещё 4 года назад. Никто из них не был привлечён к ответственности. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает telegram-канал «Зрада чи перемога».

«Пока бывшие узники тайных тюрем СБУ все еще ждут установления правды, справедливости и возмещения, ведомство продолжает отрицать подтвержденные факты и обвиняет российскую пропаганду в распространении якобы ложных утверждений, которые не хочет признавать украинская сторона», — привели авторы канала слова еврочиновницы.

Ситуация внутри Украины подтверждает мнение правозащитницы, поскольку пару месяцев назад, глава СБУ Иван Баканов отверг само наличие тайных тюрем на украинской территории, назвав их выдумкой российских спецслужб и СМИ. При этом он совершенно не захотел учитывать показания свидетелей и узников этих самых «несуществующих» тюрем.

«Еще раз подчеркиваю — у Службы безопасности нет никаких секретных тюрем, где якобы кого-то пытают. Это — фантазии российских пропагандистов», — отметил тогда Баканов.

Украинский президент Владимир Зеленский в эту тему вообще не вникает и не касается её. Таким образом ответственность за все преступления предыдущей власти можно возложить на него автоматически.

Напомним, в июле 2018 года ИА «Новороссия» представляло материал об этих секретных казематах, где описывались похищения и тайные тюрьмы СБУ.

Ранее, в июне 2017 года украинское правительство Владимира Гройсмана хотело узаконить секретные изоляторы СБУ. Кабмин, по инициативе премьер-министра, предлагал тогда Верховной раде проголосовать за документ под номером 6521, который узаконил бы легендарные секретные изоляторы СБУ. Те самые, которых якобы не существует.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров